Финальный сезон "Игры престолов" предложили снять в Якутии

Кино и ТВ
    18.12.2017, 13:00
Текст:   Анна Тимофеева

Национальная вещательная компания "Саха" (НВК Саха) предложила продюсерам "Игры престолов" снять финальный сезон в Якутии. Как рассказали в пресс-службе региональной телекомпании, письмо уже направлено в адрес руководства американского телеканала HBO.

По мнению руководства НВК "Саха", Якутия идеально подходит для съемок саги.

- Регион является одним из самым холодных мест на земле: температура здесь достигает минус 50 градусов по Цельсию, иногда - до минус 68 градусов. Нигде нет места более подходящего для показа настоящей зимы и холода в Вестеросе, чем Якутия, - цитирует пресс-служба текст письма.

Кроме того, авторы идеи обращают внимание на красоты республики - тундру, тайгу, многочисленные озера и реки, а также Восточно-Сибирское море и море Лаптевых. Некоторые места входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - Ленские столбы, Верхоянский хребет, Оймякон (так называемый полюс холода), Новосибирские острова, расписывают представители телекомпании.

В случае, если HBO примет предложения, в "НВК "Саха" пообещали оказать всевозможную поддержку и содействие в съемках культового сериала. На американском телеканале подтвердили получение письма, однако озвучить ответ пока отказались.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники