18.12.2017 21:35

В Москве награждены лучшие журналисты Союзного государства

В Москве прошло награждение победителей белорусско-российского конкурса журналистов "Золотой зубр". Принять в нем участие могли представители российско-белорусских печатных и электронных СМИ, радио и телевидения: а также, в индивидуальном порядке, журналисты России и Беларуси. Об этом сообщает телерадиокомпания "БелРос".

Главный критерий отбора - материал должен быть запоминающимся и соответствовать одной из номинаций. Всего их семь, например: "Не хлебом единым" - для публикаций посвященных вопросам безопасности; "Познавая общее прошлое"  - для публикаций по истории России и Беларуси и так далее.

Конкурс проводился впервые, но собрал немало участников. Победитель в номинации "Лицом к человеку" минский журналист Владимир Жданович рассказал о получившем приз материале: "Это была серия интервью. К нам в Минск приезжает достаточное количество людей из России, которые высказывают свою точку зрения по поводу наших отношений. Интерес был в том, что их высказывания это зеркало того, чем живут два наших народа".

Лучшие из лучших получили свои награды, а организаторы - Союз журналистов Беларуси и сообщество "Друзья Сябры" - планируют провести в следующем году еще один конкурс.