Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.12.2017,  
14:07

Иностранные заказчики встали в очередь за российскими кораблями

 Фото: Пресс-служба Северного флота / ТАСС  Фото: Пресс-служба Северного флота / ТАСС
Фото: Пресс-служба Северного флота / ТАСС

После сирийской кампании иностранные заказчики "встали в очередь" за российскими кораблями. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил президент "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов.

- После того, как мы продемонстрировали эффективность оружия, все поняли, что это не шутки. Первый вопрос который нам задают (военно-технические партнеры, - Прим. "РГ"): "А ваша армия покупает это оружие? А ваш флот работает на этих судах?" Если они получают утвердительный ответ, диалог идет гораздо быстрее, - рассказал президент ОСК.

Он не стал раскрывать деталей переговоров - с какими странами они ведутся и по каким позициями, но отметил, что "к традиционным партнерам добавились те, которые относились к нашим возможностям с определенной долей скепсиса. Теперь мы перешли от общих дискуссий к контрактным обсуждениям". Также, по его словам, общий портфель заказов ОСК на ближайшие 15 лет - 1 триллион рублей, на сегодня 12-15 процентов от общего объема занимает гражданская продукция.

Отметим, что участие ВМФ России в сирийской кампании было довольно обширным и разнообразным. В частности, в Средиземном море действует постоянное оперативное соединение из 10-15 кораблей, изначально в его главе стоял ракетный крейсер "Москва". В состав соединения также входили сторожевые корабли "Ладный", "Пытливый" и "Сметливый", большой десантный корабль "Саратов". Поход к берегам Сирии совершил и атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Настоящим фурором стало участие в кампании кораблей Каспийской флотилии, которые атаковали объекты террористов ракетами "Калибр". Кроме того ракетные удары по боевикам наносили и несколько подводных лодок, базировавшихся на тот момент в Средиземном море.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.