Новости

19.12.2017 12:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Возбуждено уголовное дело по нападению на силовиков в КЧР

Текст: Александр Гавриленко (Черкесск)

В Карачаево-Черкессии возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Как сообщала "РГ", пятеро мужчин были уничтожены накануне в перестрелке с представителями правоохранительных органов на южной окраине станицы Зеленчукской.

Подозрительную группу людей силовики обнаружили вчера во время контртеррористической операции. Когда они увидели, что мужчины серьезно вооружены, то блокировали их в дачном домике и предложили сдаться. В ответ те открыли огонь из автоматов, но были быстро уничтожены в ходе перестрелки.

Затем на месте инцидента сотрудники УФСБ по региону и полицейские обнаружили автоматы Калашникова, большое количество боеприпасов, фрагменты самодельных взрывных устройств, аммиачная селитра, 38 пакетов серебрянки, три упаковки строительных дюбелей, белые маскхалаты, медикаменты и продукты питания. Теперь предстоит выяснить все подробности инцидента: кем были уничтоженные преступники и где они взяли столько оружия. Известно, что ранее уничтоженные бандиты присягнули на верность ДАИШ и планировали совершение терактов в местах массового пребывания людей. Эксперты уже приступили к необходимым экспертизам, сейчас проводятся необходимые следственные действия.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Режим КТО на Кавказе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники