Новости

19.12.2017 15:38
Проект: В регионах

Во всех МЦФ Дона появятся специальные "уголки избирателя"

Текст: Александр Гавриленко (Ростов-на-Дону)
Все 75 центральных офисов МФЦ в Ростовской области до 15 января 2018 года должны будут обзавестись "уголками избирателя". Такое поручение дал накануне глава региона Василий Голубев.
 Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области  Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области
Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области

- Сегодня МФЦ - это лицо власти всех уровней, а также институт, формирующий общественное мнение. Поэтому важна инициатива по участию МФЦ в подготовке к выборам, - пояснил Василий Голубев.

За каждым "уголком избирателя" будет закреплен специальный консультант, который сможет ответить на ключевые вопросы, которые возникают у граждан. Для этого работники МФЦ сами в течение месяца должны будут пройти специальные обучающие курсы.

По замыслу, информационные стенды должны помочь избирателям разобраться во всех нюансах выборов, а консультантам можно будет задать свои вопросы о процедуре голосования, работе наблюдателей, подсчете голосов и так далее.

На период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в каждом центральном МФЦ также появятся специальные "визитные карточки", информирующие жителей и гостей муниципального образования о его истории, традициях и об объектах туристической инфраструктуры. Эти стенды понадобятся муниципалитетам для развития туризма и после чемпионата.

Уместно напомнить, что донские МФЦ признавались лучшими в России, на протяжении 10 лет они держат этот высокий статус. Начав одними из первых в стране, центры сосредоточили у себя наиболее востребованные федеральные, областные и муниципальные услуги. В уходящем году сотрудники донских МФЦ оказали более четырех миллионов услуг и консультаций, это почти на 500 тысяч больше, чем в предыдущем году.

Информационная система, внедренная во всех МФЦ, - это донская разработка, напомнили в правительстве области. Она не только автоматизирует весь процесс работы многофункционального центра, но и обеспечивает электронное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, такими как Росреестр, Кадастровая палата и Главное управление по вопросам миграции МВД России. Это помогает существенно экономить время как работников МФЦ, так и работников органов власти.

Отмечая запуск проекта "уголок избирателя", Василий Голубев поблагодарил работников МФЦ за работу, а лучшим сотрудникам вручил награды и памятные знаки.