На запад России придут тяжелые огнеметы

    До конца года на западе России появятся два десятка тяжелых огнеметов "Солнцепек" новейшей модификации. Машину снабдили более мощным двигателем и динамической защитой

    До конца года в войска Западного военного округа поступит порядка 200 единиц нового и модернизированного вооружения и боевых машин, сообщили в штабе ЗВО.

    - Подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты получат до 20 тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек". Пусковая установка оснащена более мощным двигателем и динамической защитой, на транспортно-заряжающей машине комплекса установлен современный манипулятор, - рассказал руководитель пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

    В ракетно-артиллерийские части поступит два с лишним десятка модернизированных систем залпового огня "Торнадо-Г" и "Ураган", самоходок "Гвоздика" и новейших САУ "Мста-СМ". Радиотехнические войска пополнят парк мобильными комплексами средств автоматизации "Фундамент-М". Эти машины на базе КамАЗ собирают и обрабатывают информацию с радаров и из взаимодействующих подразделений, выдавая результаты на командные пункты.

    В войска ЗВО также придут 115 многоцелевых автомобилей. Помимо хорошо известных военным грузовиков семейств ГАЗ, КамАЗ и "Урал", будет и новинка - пикапы УАЗ-3163 "Патриот", предназначенные для патрулирования местности, сопровождения колонн и работы в качестве подвижных блок-постов.

    - В 2017 году в войска округа поступило более двух тысяч новых и модернизированных образцов оружия и военной техники, - отметил Мугинов.