Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.12.2017,  
17:13
Текст:  Антон Валагин

Ракетную атаку Су-25 сняли из кабины

В Сети появилось видео с учений фронтовой авиации в Ставропольском крае. Экипажи штурмовиков Су-25СМ3 отработали сложный пилотаж, нанесли удар ракетами по земле и провели воздушный бой.

Летчики в составе боевой пары выполнили виражи, горизонтальные и вертикальные "бочки", "петлю Нестерова", "горки" с большими углами наклона и боевые развороты, сообщил телеканал "Звезда". В ходе тренировки самолеты выпустили неуправляемые ракеты по мишеням на земле, изображавшим вражескую бронетехнику. Напоследок штурмовики провели маневренный спарринг на 400-метровой высоте.

Су-25 "Грач" - советский и российский ударный самолет, дозвуковой бронированный штурмовик. Прочный фюзеляж, высокая грузоподъемность и хорошая маневренность сделали Су-25 чрезвычайно эффективным для фронтовой работы. "Грачи" участвовали во множестве военных конфликтов и стоят на вооружении десятков стран. Су-25 сыграли важную роль в операции под Дейр-эз-Сором: штурмовики огнем прижали к земле боевиков, окруживших высоту с постом военной полиции РФ, и не дали им подняться до подхода спецназа.

Боевой радиус Су-25 тысяча километров. На противника он готов обрушить до четырех тонн ракет и бомб, отполировав огнем из двуствольной 30-миллиметровой пушки. Модификация Су-25СМ3 - новейшая, испытания завершились в 2015 году. Самолет оснастили спутниковой навигацией и вычислителем, превращающим обычные бомбы в высокоточные.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.