20idei_media20
    25.12.2017 11:06
    Рубрика:

    Жительнице Бурятии удалили из желудка 150 гвоздей и шурупов

    Врачи бурятской республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко провели уникальную операцию, в ходе которой удалили из желудка пациентки более 150 гвоздей, шурупов, болтов и гаек. Об этом сообщили в пресс-службе медучереждения.

    Как рассказали врачи, 74-летняя жительница Иволгинского района поступила в больницу в начале декабря. Пациентке оказали всю необходимую помощь, однако никак не могли стабилизировать температуру.

    - Лечащий врач назначил процедуру ФЭГДС - фиброэзофагогастродуоденоскопию. Выяснилось, что горло и пищевод больной находятся в идеальном состоянии, а вот в желудке предстала удивительная картина - здесь находилось огромное количество инородных тел: гвозди, шурупы, болты. Потребовалась экстренная операция, - рассказали в клинике.

    В итоге из желудка пациентки было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться. Один за другим врачи изымали длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряную цепочку 925 пробы.

    Сейчас состояние больной не вызывает опасений. При этом врачи не располагают информацией, ради чего пациентка глотала все эти железные предметы, однако, по их словам, случай не единичен. В сентябре 2017 года врачи-эндоскописты вытащили из желудка 50-летней женщины силиконовый зонд, с которым она прожила 12 лет.

    Поделиться: