Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.12.2017,  
10:45

Новое поколение ракетоносцев "Борей-Б" начнут создавать с 2018 года

 Фото: Ильдус Гилязутдинов/РИА Новости  Фото: Ильдус Гилязутдинов/РИА Новости
Фото: Ильдус Гилязутдинов/РИА Новости

Проектирование стратегического атомного подводного крейсера типа "Борей-Б" начнется уже в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Проект включен в государственную программу вооружений до 2027 года. Создание аванпроекта оловного подводного ракетоносца запланировано на будущий год. А вот на вооружение Военно-морского флота России его планируют поставить в 2026 году. Серийное производство должно начаться с 2023 года. Всего будет выпущено не менее четырех современных подводных лодок.

Кстати, факт строительства субмарин нового поколения подтвердил и главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев в Северодвинске в середине ноября нынешнего года. Он сказал тогда, что с 2018 года начинается активная работа по проекту "Борей-Б". А конкретные даты определят после того, как будет закончено формирование эскизного облика.

По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, корпус у "Борея-Б" останется от предыдущей версии, но зато будет установлен новый водометный движитель. И из-за этого значительно снизится шумность.

На сегодняшний день на вооружении ВМФ РФ стоят три стратегические атомные подводные лодки типа "Борей" (проект 955). Это "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Все они имеют на борту межконтинентальные баллистические ракеты "Булава". Строятся еще пять атомных подводных лодок серии "Борей-А".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.