Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.12.2017,  
23:04

Фото: В Сирии ЗРПК "Панцирь" сбил выпущенные по базе Хмеймим ракеты

В интернете появилась информация об обстреле в Сирии базы Хмеймим, на которой находятся силы российских ВКС. При этом сообщается, что воздушные цели сбил ЗРПК "Панцирь". Также была опубликована соответствующая фотография.

Информация и снимок появились в Twitter. На снимке видно два разрыва в небе.

Пользователь WaelAlHussaini сообщил, что система "Панцирь" перехватила минимум две цели, после чего район обстрела начали патрулировать вертолеты. Затем стало известно о новых обстрелах. При этом подчеркивается, что все ракеты были перехвачены в воздухе. По одной из версий, обстрел велся из РСЗО "Град".

Официальных комментариев об обстреле пока не поступало.

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" используется для ближнего прикрытия важных объектов от средств воздушного нападения. Кроме того, он может защищать от наземных и надводных угроз.

Масса ЗРПК - до 30 тонн. В боезапас входят 12 ракет 57Э6-Е, уничтожающих цели на расстоянии от 1,2 до 20 километров и на высоте от 15 метров до 15 километров. Также на вооружении комплекса имеется спаренный зенитный 30-миллиметровый автомат. Его эффективная максимальная дальность стрельбы составляет четыре километра.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.