Александр Невский: Жалею, что не набил рожу Вайнштейну

Новости
    08.01.2018, 12:52
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

46-летний российский актер, режиссер, сценарист, продюсер и бодибилдер (как он себя любит называть) Александр Александрович Курицын, работающий под псевдонимом Невский, дал интервью The Hollywood Reporter. В котором, в частности, заявил, что за последние пятнадцать лет неоднократно имел общение с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Погрязшим в серийных секс-скандалах. Но на тот момент Курицын еще не знал, каков Харви, как он преследует актрис. А иначе б он, Курицын, непременно "набил бы его уродливую рожу", - заверил актер.

Александр сетует, что не имеет возможности лично покарать поганца. Хотя признает, что в закромах Вайнштейна есть "действительно блестящие фильмы".

Как уточняет издание, заявление было сделано Курицыным накануне нынешней церемонии вручения премии "Золотой глобус".

При этом Курицын подчеркнул, что в знак поддержки сексуально надруганных актрис он тоже выбрал для посещения церемонии сугубо черные одежды. (Над чем ранее поиздевалась, кстати, одной из первых обвинившая Вайнштейна в изнасиловании Роуз Макгоуэн.)

В заключении беседы Курицын подчеркнул, что Россия и Америка - "при всем уважении к остальным, - две величайшие страны", которые должны быть друзьями". А также отметил, что то кино, которое делает он, - "не совсем в формате "Золотого глобуса".

Александр Курицын, в биографии которого, как отмечают открытые источники, много спорных моментов, родился в 1971 году в Москве. В 1999-м перебрался в США. В кино дебютировал в 2000-м - эпизодической ролью в фильме Рязанова "Тихие омуты".

Автор книг "Как стать Шварценеггером в России", "Кикбоксер", "Качалка для детей", "Фитнес в Голливуде", "Идеальное тело для женщин".

В 2014-м как режиссер снял криминальную драму "Черная роза" - с собой в главной роли.