Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.01.2018,  
10:30

Старт сирийской "грозы F-35" попал на видео

Зенитный комплекс дальнего радиуса действия С-200ВЭ "Вега-Э" считается в настоящее время самым мощным в системе ПВО Сирийской Арабской Республики. В Сети появились эффектные кадры со стартовой позиции. Ракета уходит в небо, оставляя плотный белый след, который долго не рассеивается. Над землей в это время висит большое облако из пыли и сгоревшего топлива стартовых ускорителей.

В распоряжении сирийцев сейчас имеется около 50 пусковых установок. Из СССР в период с 1984 по 1988 гг. было поставлено более 140 ракет В-880Э.

Такая ракета весит свыше 7 тонн и может нести боевую часть весом около 200 кг. Дальность поражения даже по сегодняшних меркам рекордная - почти 240 км, а высота - от 300 м до 35 км.

От "Веги" не спасется ни тяжелый бомбардировщик типа B-1В, ни, как оказалось, новейший истребитель-бомбардировщик F-35.

Как сообщалось в СМИ, в середине октября именно комплекс С-200ВЭ участвовал в срыве атаки на объекты в Сирии новейших израильских стелс-самолетов, недавно поставленных из США. В небе соседнего Ливана для новинки заокеанского авиапрома этот полет едва не закончился печально. Как утверждают сирийские источники, один из "тридцатьпятых" получил повреждения. При этом израильские говорят, что самолет всего лишь "столкнулся с птицей".

После этого ВВС Израиля попытались уничтожить силы противовоздушной обороны, которые участвовали в данном инциденте. Однако сирийские "часовые неба" смогли избежать серьезных повреждений техники, которая быстро была вновь возвращена в строй.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.