Видео: все секреты "Черного зеркала"

Новости
    08.01.2018, 20:10
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На YouTube-канале ScreenCrush опубликовано видео, обязательное к просмотру всем поклонникам сериала "Черное зеркало". Вернее, тем, кто уже посмотрел четвертый сезон. Потому что речь здесь идет о всяких шутках, пасхалках, не заметных при первом просмотре. Авторы проделали впечатляющую работу, пристально, под микроскопом изучив все эпизоды, а мы на всякий случай (для тех, кто английского не знает) вычленили из ролика несколько особо любопытных штук, касающихся последнего сезона.

В первом эпизоде четвертого сезона "USS Каллистер" в одной из сцен ненадолго появляется Кирстен Данст, супруга исполнителя главной роли Джесси Племонса, а голос "игрока" в самом конце эпизода принадлежит Аарону Полу (Джесси Пинкман из "Во все тяжкие").

Далее. В эпизоде "Черный музей" можно лицезреть сразу целую плеяду отсылок к другим сериям: поврежденный планшет из "АрхАнгела", управляемая пчела из "Врага народа", кровавая ванна из "Крокодила", леденец с ДНК мальчика из "USS Каллистер" и т.д.

В серии под названием "Крокодил" мелькает газетная полоса, в которой присутствует весьма интересный абзац. Написано там следующее: "Конечно, действительно важный вопрос - зачем люди жмут на паузу, чтобы прочитать предложение, напечатанное в газетной статье", - говорит голос в твоей голове, перед тем как посоветовать поделиться находкой на Reddit".

Судя по всему, такой тип "общения" с поклонниками-искателями доставляет Брукеру отдельное удовольствие (впрочем, после шестой серии последнего сезона такая трактовка обретает дополнительную коннотацию).

В "Металлисте" (или "Железной голове" - Metalhead), где сильная героиня пытается справиться с неумолимым псом-терминатором, в отрывке с электронным взломом автомобиля присутствует еще одно письмо-пасхалка от создателей. Вопрос, который проскальзывает среди остальных строчек, адресуется зрителю и звучит довольно прозаично: к чему, мол, товарищ, ты поставил на паузу, ведь вроде не скуден умом?

Помимо этого, в строчках кода присутствуют отсылки к другим эпизодам: pigpoke (первая серия первого сезона "Национальный гимн"), BRB.attic (первая серия второго сезона "Я скоро вернусь"),tehoy.mem (третья серия первого сезона "История всей твоей жизни").

С эпизодом "Я скоро вернусь" вновь все не так просто - помимо того, что в нем присутствует отсылка на организацию UKNews, упомянутую в "Национальном гимне" (и не только), здесь также присутствует особый футуристический тест на беременность, увидеть который можно в "Белом Рождестве".

В свою очередь, в "Белом Рождестве" композиция под названием Anyone Who Knows What Love Is - как в "Людях против огня" и "15 миллионах заслуг".

Еще больше "пасхалок" из всех четырех сезонов "Черное зеркало" - в этом видео:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники