Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.01.2018,  
11:52

Госиспытания БДК "Иван Грен" будут продолжены в нынешнем году

Государственные испытания большого десантного корабля "Иван Грен" будут продолжены в 2018 году и только после их завершения корабль будут передан ВМФ России, сообщили РИА Новости в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации.

Напомним, что ранее замминистра обороны по вооружению Виктор Бурсук и глава ОСК Алексей Рахманов говорили о том, что "Иван Грен" войдет в состав ВМФ до конца 2017 года.

Еще в ноябре прошлого года сообщалось о том, что БДК "Иван Грен" вышел на завершающий этап государственных испытаний, которые проводятся в Балтийском море.

В Объединенной судостроительной корпорации не сообщают, по какой причине испытания продлены на 2018 год, но, очевидно, с "русским Мистралем" что-то идет не по плану.

Этот большой десантный корабль не зря называют "русским Мистралем". "Иван Грен" способен нести на борту 13 основных танков, 36 БТР или БМП либо 300 десантников. Предусмотрена возможность доставки к месту назначения усиленной роты морской пехоты со штатной техникой и высадки ее на привезенных с собой понтонах.

БДК проекта 1171 был создан в Невском конструкторском бюро и построен на Прибалтийском судостроительном предприятии "Янтарь" в Калининграде. Он был спущен на воду в мае 2012 года, а программа государственных испытания началась в ноябре прошлого года. Ожидалось, что уже к декабрю корабль войдет в состав Северного флота ВМФ России.

Основу вооружения БДК "Иван Грен" составляют универсальные корабельные артиллерийские установки АК-176М и АК-630М.

Также для поражения береговых целей и поддержки десанта БДК оснащается двумя корабельными установками реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М" дальностью действия около 20 километров.

Кроме того, БДК несет на борту боевой вертолет морского базирования Ка-27.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.