Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.01.2018,  
13:55

На Балтийский флот прибыл первый модернизированный Ка-27М

На авиабазу морской авиации Балтийского флота в Калининградской области прибыл первый модернизированный вертолет Ка-27М, сообщает пресс-служба флота.
 Фото: Андрей Лузик/ТАСС  Фото: Андрей Лузик/ТАСС
Фото: Андрей Лузик/ТАСС

В ближайшее время флотские авиаторы ожидают поступление второго такого же вертолета. После этого специально обученные экипажи начнут освоение новой техники данного типа, после чего экипажи начнут освоение новой техники.

Переобучение на управление модернизированными боевыми машинами летчики и техники проходили в Центре подготовки лётчиков морской авиации ВМФ в Ейске.

Модернизация Ка-27М проводилась в Башкирии, на Кумертаунском авиационном производственном предприятии.

Главная цель модернизации - улучшение боевых возможностей машин, в частности, по линии передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолеты.

В начале января холдинг "Вертолеты России" передал Минобороны первую партию модернизированных Ка-27М. Две машины предназначены для Балтийского флота. Остальные - для Северного и Тихоокеанского флотов.

Многоцелевые вертолеты типа Ка-27 различных модификаций составляют сегодня основу вертолетных подразделений морской авиации ВМФ. В частности, они входят в состав авиакрыла "Адмирала Кузнецова", эсминцев проекта 956, БПК проекта 1155. В планах ВМФ России - модернизировать весь стоящий на вооружении парк вертолетов Ка-27.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.