Новости

11.01.2018 12:09
Рубрика: Экономика

ВТБ начал прием ипотечных заявок по новой госпрограмме

ВТБ начинает принимать заявки на ипотечные кредиты по новой программе госсубсидий, которая предусматривает снижение ипотечной ставки до шести процентов в течение трех или пяти лет. Об этом говорится в релизе ВТБ, поступившем в редакцию "Российской газеты".

Накануне правительство утвердило правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с двумя и тремя детьми. Они предполагают субсидирование процентной ставки по ипотеке до шести процентов в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут жилищный кредит или рефинансируют действующий на покупку жилья на первичном рынке.

"Принятое решение позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 миллиардов рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой", - говорилось в справке на сайте кабмина.

Первоначальный взнос на покупку жилья в рамках программы должен быть не менее 20 процентов. Максимальная сумма кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 миллионов рублей, для остальных регионов - 3 миллиона рублей, уточняется в сообщении ВТБ.

"Оформление заявки на ипотечный кредит в рамках госпрограммы в банке ВТБ доступно по стандартному пакету документов при условии предоставления подтверждения о рождении в семье второго или третьего ребенка", - отмечается в релизе банка.