Актер обвинил в домогательствах 94-летнего режиссера-классика

Новость 12.01.2018, 15:20 | Текст: Олег Усков
 Фото: Chris Pizzello/Invision/AP; AP Photo/Alessandra Tarantino
Фото: Chris Pizzello/Invision/AP; AP Photo/Alessandra Tarantino

Всё выше, и выше, и выше, как говорится: предыдущим "возрастным рекордсменом", обвиненным в домогательствах, был восьмидесятилетний Дастин Хоффман. Теперь это истеричное "достижение" побито. Причем больно. Как пишет People, 48-летний американский актер, сценарист и режиссер Джонатон Шек (сериалы "Голубая кровь", "Рэй Донован", "Сонная лощина") бодро вспомнил, что его в 1992-м домогался итальянский режиссер Франко Дзеффирелли, ныне - 94-летний почтенный старец.

По словам Шек, казус имел место, когда он, 22-летний, только начинал карьеру и был назначен на главную роль в драме Дзеффирелли "Воробей" (Sparrow, вышел в 1993-м). Шек утверждает, что режиссер, уже тогда бывший, прямо скажем, немолод, неоднократно к нему приставал в процессе работы над фильмом. Делая вид, что репетирует. Но этого ему было мало, и как-то озорной дедушка пробрался в номер актера в отеле и проявил чрезвычайную настойчивость, пытаясь склонить молодца к интиму.

Испытанные безобразия, по словам Шека, отложили на нем столь глубокую психологическую травму, что бедняга начал топить ее в вине и запрещенных препаратах. При этом он четверть века скрывал, что именно послужило причиной такого ухода в разнос. А теперь, как волна пошла, - пробил час объяснений. Да и вывести старикашку на чистую воду тоже надо.

Как только была обнародована данная постыдная информация, сын Франко Дзеффирелли, Пиппо, выступил с опровержением. Указав, что инсинуации нападающего ничем не подкреплены, доказать их невозможно, и вообще он все врет. Более того: актеру должно быть стыдно, так как Дзеффирелли старый, больной и сам ему ответить не может.

Джонатон Шек родился в 1969 году в Эджвуде, США. Дебютировал в начале девяностых, начав с ТВ. На сегодня сыграл в девяти десятках фильмов и сериалов, включая, помимо названных выше, "Поколение игры Doom", "Ночь вампиров", "Мастера ужасов", C.S.I. Был женат на актрисах Кристине Эпплгейт и Яне Крамер.

Франко Дзеффирелли - один из наиболее ярких итальянских кино- и театральных режиссеров, лауреат бессчетного количества престижных наград и "оскаровский" номинант. Среди наиболее прославленных его работ - "Ромео и Джульетта" 1968 года, мрачнейший "Гамлет" с Мелом Гибсоном, "Укрощение строптивой" - с Элизабет Тэйлор.  

Мы в соцсетях:

Читайте также