Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Летчики Северного флота провели воздушный бой

Летчики корабельного истребительного авиаполка армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота отработали приемы воздушного боя. Учения проходили на палубных истребителях Су-33 и учебно-тренировочных самолетах Су-25УТГ. Об этом "РГ" в четверг сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

Первые в нынешнем году учебные тренировочные бои проходили как над сушей - территорией Кольского полуострова, так и над акваторией Баренцева моря. Корабельные летчики демонстрировали тактические приемы воздушного боя, применяя маневры как наступательные, так и оборонительные. Эти маневры используют для обнаружения и ликвидации противника - пилотируемых средств и беспилотников, а также для выхода из-под атак самолетов неприятеля.

Кроме того, военные летчики совершенствовали навигационные знания, умения пилотирования с демонстрацией фигур высшего и сложного пилотажа. Делали это на разных высотах, скоростях и перегрузках. Учения прошли в тесном взаимодействии с наземными службами, инженерным составом и специалистами летной подготовки Северного флота.

 Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.