Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

На Дону истребители Су-30СМ отработают посадку на автомагистраль

В Ростовской области и Краснодарском крае начались учебно-тренировочные полеты смешанного авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. В воздушных маневрах принимают участие многофункциональные истребители Су-30СМ и Су-27, а также бомбардировщики Су-34.

"На аэродромах Кубани и Ростовской области летчики отрабатывают выполнение задач в составе смешанных оперативно-тактических групп. Экипажи истребителей обеспечивают прикрытие бомбардировщиков при выполнении последними учебного бомбометания", - сообщили "РГ" в пресс-службе ЮВО.

Кроме того, во время полетов экипажи истребителей Су-30СМ и Су-27 провели воздушный бой с условным противником и выполнили фигуры высшего пилотажа. В ходе тренировок летчики отработали посадку на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу.

На следующей неделе пилотам предстоят учения, в ходе которых истребительная авиация будет отрабатывать посадку самолетов на одну из автомобильных магистралей Ростовской области.

Напомним, что двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Более подробные тактико-технические характеристики этих машин до сих пор остаются засекреченными.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.