12.01.2018 11:42
Рубрика: Спорт

Сборная Дании на ЧМ-2018 по футболу будет базироваться в Анапе

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Футбольная сборная Дании - еще один участник ЧМ-2018 - определилась со своей тренировочной базой во время мундиаля. Как сообщается на официальном сайте Датского футбольного союза, национальная команда этой страны будет базироваться в Анапе.

"Климат и логистика - именно эти два параметра стали ключевыми для главного тренера сборной Оге Харейде при выборе тренировочной базы", - говорится в помещенной на сайте заметке.

А вот как сам норвежский наставник викингов объяснил, почему он отдал предпочтение именно черноморскому курорту. "Россия - огромная по территории страна, и на этом турнире всем командам придется много путешествовать. А Анапа мне понравилась, прежде всего, своим мягким и теплым климатом, а еще тем, что отель Beton Brut, в котором мы уже зарезервировали три этажа, находится рядом с тренировочным полем, - отметил Харейде. И - что еще очень важно - всего в десяти минутах езды от аэропорта".

Наверняка своих любимцев будет на первенстве мира сопровождать и внушительная группа фанатов (их на родине называют "ролиганы"). При этом вряд ли они причинят какие-либо неудобства для окружающих - датские болельщики считаются чуть ли не самыми миролюбивыми в Европе.

Кстати

Жребий на первенстве мира определил сборную Дании в группу С. Стартовый поединок команда проведет 16 июня в Саранске против Перу. Во втором туре 21 июня датчане встретятся в Самаре со сборной Австралии. А 26 июня в третьем матче группового турнира викинги в Москве сразятся с Францией.