Определена дата премьеры третьей части "Стражей галактики"

Новости
    15.01.2018, 15:25
Текст:   Олег Усков

Двукратный лауреат антипремии "Золотая малина" Джеймс Ганн подтвердил через свой Twitter, что триквел разухабистого комикса "Стражи Галактики" придется подождать: работа над картиной начата, но раньше 2020 года мы ее не увидим. (Точную дату объявят позднее.) Заверение случилось в процессе общения демиурга с подписчиками.

Причем когда Ганна спросили, окажет ли какое-то влияние на процессы покупка Walt Disney Company холдинга 21st Century Fox, режиссер однозначно ответил, что нет, никакого.

О том, что триквелу быть, и сценарием и режиссурой ленты будет заниматься он, Ганн заявил в апреле прошлого года. Никаких подробностей по проекту еще нет.

Первые "Стражи Галактики" (Guardians of the Galaxy) стали юбилейной, десятой картиной "кинематографической вселенной Marvel" и вышли в 2014 году. При бюджете в 170 миллионов собрав более 770 и взяв по две "технические" номинации на "Оскар" и BAFTA.

Вторая часть вышла весной прошлого года и при бюджете в 200 миллионов заработала без малого 865.

В основе всего - комикс, дебютировавший в 2008 году и рассказывающий о похождениях разношерстной команды космических авантюристов. До того, как получить свой большой фильм (даже три), Стражи появлялись в мультсериалах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники