Новости

17.01.2018 05:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отец обвиняемого в убийстве хабаровского пауэрлифтера погиб в ДТП

Отец Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева, погиб в ДТП в Хабаровске. Накануне утром он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и был сбит спешащим на вызов такси.

- Он шел на работу. Ходил одним и тем же маршрутом, - сообщил ТАСС адвокат Аллахверанова Константин Лысенко, добавив, что родственнику Анара неоднократно поступали угрозы.

В краевом ГИБДД подтвердили, что во вторник в Железнодорожном районе города автомобиль Toyota Corolla сбил мужчину 1959 года рождения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, водитель был трезв, уточнили в полиции.

Напомним, Анара Аллахверанова обвиняют в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. 20 августа 2017 года у кафе в центре Хабаровска между ними произошла драка, во время которой обвиняемый нанес спортсмену несколько ударов. Драчев скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

Предполагаемый убийца почти месяц скрывался от следствия, но затем явился с повинной. 15 января в Хабаровском краевом суде прошло предварительное слушание по делу об убийстве, на котором судья принял решение продлить арест Аллахверанова еще на полгода.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники