Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.01.2018,  
18:05
Текст:  Руслан Мельников (Ростов-на-Дону)

Видео: На Дону на трассу сели истребители и бомбардировщик

Летчики ЮВО в Ростовской области отработали посадку самолетов на автодорогу. Непростой маневр при сильном ветре совершили экипажи истребителей Су-30СМ, Су-27 и бомбардировщика Су-34.

Стоит отметить, что шасси таких тяжелых боевых машин впервые коснулись асфальта обычной автотрассы. Для обеспечения безопасности во время учений военные тесно взаимодействовали с ДПС.

"В связи со сложными метеорологическими условиями посадка осуществлялась конвейерным способом, то есть без полной остановки. Летчики трижды посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 метров" - сообщили в пресс-службе ЮВО. Также стало известно, что за штурвалом одного из истребителей находился командующий армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов.

Как отметили в ведомстве, ранее пилоты выполнили учебно-тренировочные полеты. При этом экипажи истребителей прикрыли бомбардировщики.

"Также во время полетов экипажи истребителей Су-30СМ и Су-27 провели воздушный бой с условным противником, выполнив фигуры сложного пилотажа", - сообщили в ЮВО.

Кроме того летчики соединения оперативно-тактической авиации отработали посадку на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу и посадку в условиях применения противником химического оружия.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.