Трейлер: "Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет" Гаса Ван Сента

Новости
    17.01.2018, 17:25
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Вышли постер и трейлер байопика-долгостроя Гаса Ван Сента "Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет".

Биографическая драма, которой занялся один из самых странных режиссеров 90-х и 2000-х годов, расскажет о непростой судьбе парализованного художника-карикатуриста Джона Каллахана. В юном возрасте его совратила учительница, после чего он начал рано употреблять алкоголь, позже пристрастился к наркотиками и уверенно покатился по наклонной. Все резко оборвалось, когда художнику исполнился 21 год - Каллахан пьяным попал в автокатастрофу и, потеряв возможность ходить, стал инвалидом.

Однако он не опустил руки и начал отчаянно сражаться с депрессией - к примеру, одной из методик по его восстановлению стало рисование двумя руками. Настойчивый характер помог более-менее привести в порядок не только личную жизнь, но и карьеру. Впрочем, случившиеся с ним неприятности не могли не отразиться на работе - его полные черного юмора и сатиры карикатуры стали причиной для некоторых скандалов: рисунки не всегда деликатно проходились по расовым вопросам, физическим отклонениям и прочим сложным, а иногда и попросту запретным темам.

Джон Каллахан умер в 2010 году.

Изначально на главную роль претендовал Робин Уильямс, но проект сразу запустить не удалось, а позже, по известным причинам, на его место пришлось искать нового актера. В итоге выбор пал на Хоакина Феникса.

Вглавных ролях: Хоакин Феникс, Джона Хилл, Руни Мара, Джек Блэк, Удо Кир, Ким Гордон и т.д.

Сценарий подготовил все тот же Ван Сент ("Харви Милк", "Умница Уилл Хантинг", "Мой личный штат Айдахо"), а музыку сочинил четырехкратный номинант на "Оскар" Дэнни Элфман ("Эдвард руки-ножницы", "Люди в черном").

В прокат кино попадет 11 мая.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники