Новости

20.01.2018 11:03
Рубрика: Власть

Кабмин одобрил расширение полномочий Фонда перспективных исследований

Правительство РФ одобрило законопроект, расширяющий полномочия Фонда перспективных исследований по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности. Информация об этом содержится в перечне решений, принятые на заседании правительства 18 января 2018 года, опубликованных на сайте правительства.

Законопроект дает право Фонду отчуждать права на результаты интеллектуальной деятельности, предоставлять право использования таких результатов на основе лицензионного договора, вносить исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности в уставный капитал предприятий и организаций.

Свыше 490 млрд рублей за полтора года российский бюджет недополучил от изобретений. Патент получает только треть всех профинансированных из казны разработок. Таковы данные проверок, проведенных Роспатентом за 2016 и первые шесть месяцев 2017 года. При этом эксперты отмечают, что часто исследования проводятся за государственный счет, но скрывают результаты и позже регистрируют изобретения на себя.

Власть Работа власти Экономика Казна Экономика Отрасли Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники