Новости

22.01.2018 13:32
Рубрика: Власть

Песков опроверг сообщения о непубличных встречах Путина и Порошенко

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг интерпретацию СМИ его слов в интервью для программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" про якобы непубличные встречи президентов России и Украины.

"Я не говорил о непубличных встречах Путина и Порошенко, это абсолютно неверная трактовка моих слов, - сказал журналистам Песков сегодня на брифинге. - Речь шла о рабочем графике президента, весьма напряженном, который изобилует мероприятиями, не выходящими в публичную плоскость".

Напомним, как было дело: ведущая спросила, когда состоялась последняя встреча Путина и Порошенко, и сама же заметила, что "в прошлом году были такие контакты, о которых прессе потом сообщали спустя только несколько месяцев". Возможно, речь шла о мае 2017 года, когда Порошенко сказал, что пару месяцев назад говорил по телефону с Путиным. Официальных сообщений об этом не было. Песков же, отвечая на вопрос Аскер-заде, говорил в общем о контактах главы государства, а не об Украине.

"У президента огромное количество встреч, контактов, которые не носят публичного характера, о которых мы не сообщаем, это обычная практика. Рабочий день президента ... гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору. Поэтому, действительно, имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ", - так сказал он в интервью.

"Это неверная трактовка про Путина и Порошенко", - повторил сегодня представитель Кремля. "Любые контакты осуществляются ради достижения конкретного результата", - пояснил он, отвечая на вопрос о возможности переговоров двух лидеров. "Сейчас, когда мы видим нежелание Киева идти по пути имплементации Минских договоренностей, а наоборот, видим шаги, которые наносят урон перспективам реализации этих договоренностей, конечно, мы выражаем глубокое сожаление", - заключил Песков.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники