Новости

22.01.2018 16:24
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Первые дома по программе реновации начнут заселять в ближайшее время

В столице первые дома по программе реновации начнут заселять в ближайшее время, сообщил сегодня на собрании Общественной палаты Москвы мэр города Сергей Собянин.

- В ближайшее время мы передадим для заселения несколько первых пилотных домов. Понятно, что дома в свое время в Москве строились не для программы реновации. Но жители попросили передать их в эту программу в связи с тем, что они находятся рядом с жильем", - сказал он.

Мэр напомнил, что по закону города Москвы к домам по программе реновации в столице были приняты повышенные стандарты. Поэтому городу пришлось реконструировать дома, передаваемые жителям попавших в программу реновации пятиэтажек, чтобы они отвечали этим требованиям.

- Это будет первый опыт. В течение года мы таким образом предоставим несколько десятков домов", - сказал глава города.

Масштабная же программа, по его словам, начнется после того, как на стартовых площадках построят несколько сотен домов. Затем в Москве приступят к обсуждению комплексного строительства кварталов реновации, включая создание проектов планировок и обсуждение с жителями: "Это будут реальные комплексные проекты, которые будут во многом определять лицо нашего города".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве