Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.01.2018,  
11:11

Противолодочным вертолетам добавили возможностей

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Две базы морской авиации Тихоокеанского флота получили на вооружение обновленные вертолеты Ка-29 и Ка-27М. Об этом "РГ" сообщил в понедельник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский. Машины теперь оснащены новейшим цифровым пилотажно-навигационным комплексом и новыми боевыми ресурсами.

Цифровой пилотажно-навигационный комплекс сделан по принципу так называемой "стеклянной кабины" - несколько электронных систем управления полетом, которые отображают всю необходимую для экипажа информацию. Полученная информация обрабатывается и передается по защищенным каналам связи, причем в режиме реального времени. Таким образом, модернизированные машины более эффективно могут обеспечивать противолодочную оборону группировок ВМФ РФ в морских зонах присутствия. Кроме того, у вертолетов Ка-27М появились и более высокие возможности поиска, обнаружения, слежения и поражения подводных лодок и надводных кораблей противника.

Что касается вооружения, то на Ка-27М теперь стоит радиолокационная командно-тактическая система. Она обеспечивает современную акустику, магнитометрические данные и радиоразведку. Основа командно-тактической системы - бортовая радиолокационная станция "Копье-А" с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Станция работает в Х-диапазоне с постоянной перестройкой несущей частоты, радиус ее обзора до 250 километров, а разрешение - до 10 метров. "Копье-А" может сопровождать сразу до десятка целей.

Один вертолет Ка-27М и два - Ка-29 поступили в Приморье и на Камчатку. Винтокрылые машины прошли плановый средний ремонт и модернизацию на Кумертауском авиационном производственном предприятии. В места дислокации их доставили самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации. И уже на месте производили окончательную сборку. Пилоты прошли подготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в Ейске.

По информации пресс-службы Восточно-военного округа, в 2018 году Тихоокеанский флот получит на вооружение еще несколько модернизированных вертолетов. А прибывшие машины в ближайшее время приступят к несению службы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.