20idei_media20

    В Саратове учебный центр ракетных войск усилили новейшими гаубицами

    В саратовский учебный центр ракетных войск и артиллерии поступили гаубицы 2С19 "Мста-С" новейшей модификации М2. У нее увеличена скорострельность и обновлена система управления огнем

    В 631-ый учебный центр ракетных войск и артиллерии, дислоцированный в Саратове, поступили самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста-С" новейшей модификации М2. ОБ этом сообщила сегодня пресс-служба Центрального военного округа.

    Усовершенствованная артиллерийская система значительно отличается от предыдущей модификации. У модернизированных гаубиц установлена новая автоматизированная система управления огнем, увеличена прицельная скорострельность.

    2С19М2 "Мста-С" оснащена цифровыми электронными картами, что существенно ускоряет ориентирование на местности даже в сложных географических условиях, а также в непогоду.

    Из новейших установок артиллеристы могут вести огонь оперативнее и с большей эффективностью. Гаубицы бьют осколочно-фугасными, активно-реактивными снарядами-постановщиками помех и высокоточными управляемыми боеприпасами "Краснополь".

    Поделиться: