23 января 2018 г. 14:00

"Спрос, он в нашем деле дорого стоит"

Пять главных образов Владимира Высоцкого в кино и на сцене
Владимир Высоцкий после спектакля "Гамлет". Фото: rian.ru
Владимир Высоцкий после спектакля "Гамлет". Фото: rian.ru

Как уже сообщалось, Владимир Высоцкий, которому 25 января исполнилось бы 80 лет, по-прежнему остается на второй строчке в народном рейтинге кумиров.

По данным ВЦИОМ для каждого третьего россиянина Владимир Высоцкий - безусловный кумир XX века. 20 лет он занимает вторую строчку в рейтинге, уступая только Юрию Гагарину.

Для большинства Высоцкий - это прежде всего певец. Каждый десятый ценит его актерский талант, а каждый четвертый выделяет поэтический дар.

"Родина" в  канун 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого (оно будет отмечаться 25 января) собрала пять образов артиста в кино и на сцене театра.

Кроме того, 25 января "Родина" опубликует интервью с журналистом Николаем Андреевым, который на протяжении 30 лет собирал и изучал все, что выходило в печати о Высоцком. Результатом работы стала выдержавшая два издания книга "Жизнь Высоцкого".

Андреев уверен, что сумел понять, почему Владимир Семенович остается современником даже тем, кто родился после его ухода летом 1980-го. Читайте на нашем сайте 25 января, а пока - главные образы Высоцкого на сцене и в кино.