Новости

23.01.2018 00:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Начальник ГИБДД по Кировской области задержан по делу о мошенничестве

По подозрению в мошенничестве, создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий задержан начальник ГИБДД по Кировской области Александр Плотников. Об этом сообщило региональное Следственное управление СК РФ.

Фигурантами дела также являются другие сотрудники кировского УГИБДД, генеральный и коммерческий директора компании "Ренбизнесавто" и руководитель "ТД "Авто". По данным следователей, в 2014-2017 годах подозреваемые "приобрели 279 сборочных комплектов деталей автомобилей на базе шасси "КамАЗ", реализация которых для эксплуатации в России запрещена". Затем они, как утверждается, сфальсифицировали ПТС и обеспечили их регистрацию в ГИБДД. Все машины были проданы. Покупателям причинен ущерб в 837 миллионов рублей.

Между тем руководством УМВД России по Кировской области назначено проведение служебной проверки, говорится на сайте управления.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет (СК) Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники