Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.01.2018,  
13:40

В Петербурге боевые пловцы уничтожили "диверсантов" подо льдом

На Ленинградской военно-морской базе в Кронштадте прошли учения боевых пловцов, в которых они отрабатывали приемы боя с условными диверсантами подо льдом Финского залива, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

По легенде учений диверсионная группа условного противника предприняла попытку прорваться в акваторию базы, на охраняемую стоянку боевых кораблей и судов обеспечения.

Для предотвращения прорыва диверсантов водолазы и боевые пловцы спустились под лед, где развернулся подводный бой. В бою пловцы применяли специальное оружие - подводные пистолеты СПП-1 и подводные автоматы АПС.

Кроме этого, на учениях были отработаны навыки морских мин различных модификаций.

В проверке боеспособности принимали участие свыше 50 военнослужащих.

Добавим, что подводный пистолет СПП-1 представляет собой конструкцию, основными элементами которой являются несъемный откидной блок из четырех стволов, заряжаемый снаряженными обоймами по 4 патрона, а также самовзводный ударно-спусковой механизм. Огонь ведется одиночными выстрелами специальными стреловидными пулями калибром 4,5 миллиметра.

Позже была разработана модификация этого оружия - пистолет СПП-1М.

Подводный автомат АПС может вести огонь на суше и под водой. Оружие стреляет игольчатыми патронами калибра 5,66 миллиметра, убойная дальность 100 метров.

Пять лет назад был принят на вооружение новый подводный автомат, разработанный в Туле - АДС. Автомат снабжен 40-миллиметровым подствольным гранатометом и по кучности стрельбы значительно превосходит АПС под водой и АК-47 на суше.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.