Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.01.2018,  
11:37

Черноморский флот отразил массированный "налет" авиации противника

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Корабли и морская авиация Черноморского флота отразили в ходе учений массированный налет тактической авиации условного противника на побережье России. В маневрах участвовали пять надводных кораблей и истребители Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По легенде учений, в пунктах базирования Черноморского флота дежурными Центра управления ПВО был получен сигнал о массовом взлете тактической авиации условного противника с аэродромов, расположенных у границ России. На кораблях флота были активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника, а в небо - подняты дежурные истребители морской авиации.

"Расчеты корабельных боевых постов своевременно обнаружили и классифицировали цели. При подходе на рубеж ведения огня уничтожили авиацию условного противника средствами ПВО кораблей путем выполнения электронных пусков - без фактической стрельбы", - сообщили в пресс-службе ЮВО.

В ходе учений были отработаны вопросы организации управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования флота, способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей.

Напомним, что в прошлом году истребители 4-й воздушной армии Южного военного округа совершили свыше сотни вылетов на перехват американских самолетов-шпионов и беспилотных летательных аппаратов. Воздушную разведку вдоль российской границы вели стратегические дроны Global Hawk и самолеты RS-135 и P-8А Poseidon.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.