Дэвида Копперфильда обвинили в домогательствах к подростку

Новости
    25.01.2018, 15:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: Charles Sykes/Invision/AP  Фото: Charles Sykes/Invision/AP
Фото: Charles Sykes/Invision/AP

Зарубежную индустрию досуга и развлечений продолжает колошматить и кошмарить со всех сторон. Как сообщает Daily Mail, очередным обвиняемым стал самый, пожалуй, известный современный иллюзионист, 61-летний американец Дэвид Копперфильд.

Согласно информации издания, претензии к прославленному "магу" имеет бывшая модель Бритни Льюис, пожаловавшаяся, что претерпела от фокусника, когда ей было семнадцать.

Из рассказа предполагаемой жертвы следует: с Копперфильдом, на тот момент 32-летним, она познакомилась в 1988 году на конкурсе красоты в Японии, где он заседал в жюри. Несовершеннолетняя приглянулась Дэвиду, и он пригласил ее слетать с ним в Калифорнию.

Модель была не против. Предварительно заручившись согласием своей бабушки.

Но дальше что-то пошло не так. Если верить Бритни, когда они сидели с Копперфильдом в баре после окончания его шоу, мужчина "что-то подсыпал" ей в напиток. А когда жертва "поплыла", увлек в гостиничный номер, раздел и начал непотребствовать: "сначала целовал лицо, потом спустился ниже".

Дальнейшее модель не помнит, поскольку потеряла сознание. А когда утром попросила уточнить насчет случившегося, фокусник сказал, что не было ничего. По крайней мере - коитуса точно. На что экс-модель проницательно замечает: похабник ведь мог и кондом использовать.

На прозвучавшие обвинения Копперфильд ответил через соцсети. В том духе, что не стоит делать поспешных выводов. Добавив, что поддерживает направленное на поддержку жертв домогательств движение Me Too и давно сражается с ложными обвинениями. Имея ввиду десятилетней давности историю, когда иллюзиониста заклеймила насильником бывшая "Мисс Вашингтон" Лейси Кэрролл.

Дэвид Копперфильд (псевдоним по имени персонажа Диккенса, настоящее имя - Дэвид Сет Коткин) родился в 1956 году в Нью-Джерси. Известен своими эпичными трюками и романом с актрисой и супермоделью Клаудией Шиффер.

Появляется (естественно!) в "Симпсонах", озвучив своего персонажа, в нескольких сериалах, включая "Клинику" и "Сумасшедших" - с Робином Уильямсом и Сарой-Мишель Геллар, в хорроре 1980 года "Поезд страха".