Новости

27.01.2018 12:33
Рубрика: Спорт

Скандал в USA Gymnastics закончился громкими отставками

Текст: Анна Козина
Совет директоров Федерации спортивной гимнастики США (USA Gymnastics) принял решение в полном составе уйти в отставку после скандала с сексуальным домогательством в национальной команде.

- USA Gymnastics полностью принимает требования, изложенные в письме Олимпийского комитета США (USOC) от 25 января. Мы высоко оцениваем возможность совместной работы с комитетом в целях улучшения нашей организации, спортсменов и клубов, - говорится в заявлении на официальном сайте Федерации спортивной гимнастики США. - Мы понимаем, что выполнение указанных в письме требований помогут нам создать культуру расширения прав и возможностей женщин во всей организации, а также уделять больше внимания безопасности и благополучию спортсменов. Наша приверженность бескомпромиссна, и мы надеемся, что все наши действия это доказывают.

Напомним, экс-врач женской сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара был приговорен в общей сложности к 235 годам тюремного заключения за хранение детской порнографии и за сексуальные домогательства к молодым спортсменкам, среди которых оказались олимпийские чемпионки Симона Байлз, Александра Райсман и Маккайла Марони.

Между тем Международная федерация гимнастики (FIG) совместно с Федерацией гимнастики США начала работу над созданием специального органа, в который любой спортсмен сможет сообщить о случаях домогательства и иных нарушениях закона.

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники