Новости

27.01.2018 12:10
Рубрика: Власть

В Совфеде назвали отчаянием призыв Порошенко создать коалицию против РФ

Сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с RT объяснил, почему президент Украины Петр Порошенко призывает европейские страны объединиться против России.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал европейские страны объединиться против России и создать "новую коалицию".

"Подобные заявления, мне кажется, Порошенко делает от отчаяния, поскольку никакой поддержки особо со стороны ЕС не чувствует", - считает парламентарий. Он напомнил, что ранее Порошенко заявлял о том, что Россия объявила гибридную войну против Украины. "А теперь начал пугать Европу. Все это характеризует большие проблемы в политике Порошенко. Он видит, что подходит к концу его президентский срок, а результаты плачевные", - полагает Цеков.

Европа вряд ли серьезно отнесется к этим призывам, считает сенатор. "Мы видим, все больше стран ЕС понимают, что необходимо сотрудничать прежде всего с Россией", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники