Новости

30.01.2018 12:50
Рубрика: Власть

Апелляционные и кассационные инстанции выделят в надрегиональные суды

Верховный суд России подготовил по поручению президента РФ проект глубокого переустройства судебной системы с тем, чтобы избавить ее от коррупции, влияния чиновников, криминального давления со стороны и корпоративной зависимости судей внутри собственной бюрократии. О том, какие новации содержит в себе такой законопроект (уже внесен Верховным судом в Госдуму) в интервью "Российской газете" рассказал председатель Комитета по государственному строительству и законодательству нижней палаты парламента Павел Крашенинников.

- Для краткости и лучшего понимания я бы выделил три основных направления или блока изменений, необходимость которых обсуждается: создание отдельных, я бы сказал, обособленных инстанций в судах общей юрисдикции, изменение судопроизводства с целью освободить председателей судов от излишних функций, и повышение ответственности судей.

- Судебная реформа идет у нас с 90-х годов, и многое в этой сфере уже сделано. В последние годы активно обсуждалась необходимость разделения апелляционной и кассационной инстанций и их выделения в отдельные, надрегиональные суды. Лично я сторонник такой идеи и поддерживаю ее. В новом законопроекте предложен именно такой подход.

Полностью интервью Павла Крашенинникова читайте в номере "Российской газеты" от 31 января 2018 года

Власть Работа власти Судебная система Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Законодательная власть Госдума Реформа судебной власти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники