Новости

30.01.2018 16:00
Рубрика: Власть

Из-за создания новых судов роста судейского корпуса не будет

Внесенный Верховным судом России в Госдуму законопроект о создании новых судов высокого ранга не потребует непомерных расходов. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал председатель Комитета по государственному строительству и законодательству нижней палаты парламента Павел Крашенинников.

- Роста судейского корпуса не будет. Дело в том, что апелляционная и кассационная инстанции есть в сегодняшних областных судах, эти люди и перейдут в новые суды, а их меньше. Поэтому в проекте закона содержатся предложения по выплате выходных пособий тем гражданским служащим, кто не войдет в новые структуры, либо не захочет переехать к новому месту работы.

Естественно, потребуются расходы на новые здания и помещения судов, их обустройство, переезд судей и их семей, но это не такие траты, которые могут создать угрозу бюджету. В приложениях к законопроекту все детально просчитано.

Полностью интервью Павла Крашенинникова, в котором он раскрывает все детали законопроекта о создании новых судов, читайте в номере "Российской газеты" от 31 января 2018 года

Власть Работа власти Судебная система Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Законодательная власть Госдума Реформа судебной власти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники