Вышел трейлер фильма Алексея Германа "Довлатов"

Новости
    01.02.2018, 19:37
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Доступен трейлер художественного фильма "Довлатов". Расскажет он о нескольких днях из жизни великого писателя в Ленинграде начала семидесятых - накануне эмиграции друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

"Это круговорот из парадоксальных и смешных ситуаций. Столкновение с криминалом, светская и литературная жизнь Ленинграда, киностудия "Ленфильм", музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде. В череде жизненных коллизий, иногда смешных, а иногда пронзительных, мы открываем для себя жизнь тонкого, блестящего, ироничного человека, который выбирает свой творческий путь, чтобы позже превратиться в одного из самых популярных русских прозаиков XX века", - перечислил синопсис всё то, что нужно от ленты ждать.

Сероватое, невесёлое цветовое решение "картинки" задает нужное состояние. Как и закадровый тест от автора, тут же озвучивающий настроение, навязчиво проходящее через всё не особо обильное прозаическое наследие Сергея Донатовича: "Я, определенно, талантливый, но меня в этой стране не печатают".

Довлатова сыграл серб Милан Марич, похожий на Михалкова без усов. Прочий каст светит отечественными звездами: замечательная Елена Лядова, Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Артур Бесчастный ("Дуэлянт"), Алексей Агранович ("Копейка").

Режиссер и соавтор сценария - Алексей Герман-младший, вынашивавший замысел картины несколько лет. В числе продюсеров - Константин Эрнст.

Отметим: фильм будет в прокате только с 1 по 4 марта этого года. Почему - пока не объясняется, но станет известно в ближайшее время.

Сергей Донатович Довлатов родился в 1941 в Уфе, умер 24 августа 1990-го в Нью-Йорке от сердечной недостаточности на 49-м году жизни. Из СССР эмигрировал в 1976-м, в год, когда его выгнали из Союза журналистов.

Экранизировался несколько раз: "По прямой" (1992) Сергея Члиянца - по мотивам рассказов; "Комедия строгого режима" (1992) Виктора Студенникова и Михаила Григорьев с Виктором Сухоруковым - фрагменты повести "Зона"; "Конец прекрасной эпохи" (2015) Станислава Говорухин - экранизация рассказов сборника "Компромисс". В последнем фильме, как и в "Довлатове", также сыграла Ходченкова. Лента взяла четыре "Ники" и четыре "Золотых орла".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники