Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.02.2018,  
10:14
Текст:  Антон Валагин

Гранатометчики в Приамурье обманули защиту танка

В Приамурье гранатометчики освоили новый способ уничтожения бронетехники, оснащенной совеременными системами защиты, сообщили ТАСС в штабе Восточного военного округа.

- В ходе специальных занятий отработан новый алгоритм уничтожения бронированной техники с активной защитой. Он заключается в том, что группа гранатометчиков скрытно выдвигается на нужную дистанцию и производит два выстрела в одну точку с интервалом 1-3 секунды, - рассказал руководитель пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Заметив угрозу для танка, его комплекс активной защиты (КАЗ) выпускает навстречу снаряду, ракете или противотанковой гранате рой металлических осколков или контрбоеприпас с ударным ядром. Перехватчик вызывает преждевременное срабатывание взрывателя или сбивает с курса бронебойный снаряд, отводя угрозу от защищаемой бронетехники. Однако на перезаряжание КАЗ требуется время - на этом и построена тактика приамурцев. Второй выстрел попадает в относительно незащищенное место - тандемный боеприпас РПГ-7 уже без посторонней помощи нейтрализует динамическую защиту и прожигает танковую броню. Нередко в КАЗ входят и средства электронного противодействия, но к ним РПГ не чувствителен, поскольку не имеет электрических цепей и деталей.

- Алгоритм разработан офицерами отдела боевой подготовки Приамурского объединения ВВО после изучения принципов работы активной защиты современных танков, - рассказал полковник Гордеев.

В ходе месячных сборов гранатометчики освоили теорию, а затем отработали разработанные рекомендации на практике. В тренировке приняли участие более 500 гранатометчиков РПГ-7 и АГС-17.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.