Уиллем Дефо сыграет в фильме Эдварда Нортона "Сиротский Бруклин"

Новости
    06.02.2018, 16:18
 Фото: Willy Sanjuan/Invision/AP; Charles Sykes/Invision/AP  Фото: Willy Sanjuan/Invision/AP; Charles Sykes/Invision/AP
Фото: Willy Sanjuan/Invision/AP; Charles Sykes/Invision/AP

Уиллем Дефо присоединился к режиссерскому долгострою Эдварда Нортона "Сиротский Бруклин", где также сыграют Алек Болдуин, Брюс Уиллис и другие, сообщает Variety.

Помимо режиссерских функций, Эдвард Нортон в своем проекте, замысел которого он вынашивал много лет, сыграет, разумеется, и одну из главных ролей, а также напишет сценарий и выступит продюсером. Сама картина является адаптацией одноименного криминального детектива Джонатана Летема.

За плечами Нортона-постановщика уже есть тепло принятая критиками романтическая комедия "Сохраняя веру" (2000 год).

Впрочем, дикое желание "побыть режиссером" и вмешиваться во все детали съемочного процесса у актера было отмечено даже когда формально он не исполнял обязанности постановщика. К примеру, из-за давления с его стороны лента "Красный дракон" (одна из частей франшизы про доктора Ганнибала Лектера, режиссер Бретт Рэтнер) получила неофициальный статус "фильма Нортона", его скандальное поведение оттолкнуло создателей франшизы про Халка от дальнейшего сотрудничества, а роль в "Бердмене", по слухам, иронично показывает поведение самого Нортона на съемочной площадке.

История, которая развернется в 50-е годы прошлого века, расскажет о четырех сиротах, готовых отдать последнюю рубашку за своего опекуна Фрэнка Минне (Уиллис), забравшего в свое время их из приюта. Но когда Минне убивают, один из сирот, Лайонелл Эссрог, (Нортон) решает самостоятельно расследовать преступление. В итоге новоиспеченный детектив, страдающий синдромом Туретта и вооруженный лишь развитым интеллектом, сталкивается с невероятно опасными тайнами большого города.

Актерский состав следующий: Эдвард Нортон, Брюс Уиллис, Гугу Эмбата-Ро, Лесли Манн, Майкл Кеннет Уильямс, Алек Болдуин, Уиллем Дефо, Черри Джонс, Итан Сапли, Джош Пэйс, Фишер Стивенс и Роберт Уиздом.

Дата выхода не объявлена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники