Новости

08.02.2018 05:06
Рубрика: В мире

Паспорта выдаст корпорация

Государственная регистрационная служба (ГРС) Киргизии, занимающаяся изготовлением и выдачей документов и номерных знаков, а также организацией системы актов гражданского состояния, движимого и недвижимого имущества, может стать госкорпорацией. Законопроект, предусматривающий это, вынесен на общественное обсуждение правительством. Выступить с таким предложением кабинет министров вынудила ограниченность в средствах.

- Повышение качества предоставления услуг населению, полная автоматизация внутренних процессов, перевод архивных документов в электронный вид, а также дальнейшее техническое оснащение требуют значительных финансовых вливаний уже в ближайший год, - поясняют в правительстве. - При этом существующая инфраструктура, оборудование и программное обеспечение, закупленное на средства доноров, потребуют замены через 3-5 лет.

Реформа, как предполагается, позволит сократить расходы на содержание ГРС примерно на полмиллиарда сомов - за счет перехода на самофинансирование и перевода персонала на договорные отношения. В среднесрочной перспективе, по оценкам правительства, корпорация может войти в список крупных налогоплательщиков страны с доходом 6-7 миллиардов сомов в год.

Справка "РГ"

В структуру ГРС входят три департамента, два госпредприятия, агентство и госучреждение. Общая численность сотрудников - 9284 человека. В течение года Государственная регистрационная служба обслуживает более двух миллионов человек.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники