Новости

09.02.2018 09:28
Рубрика: Экономика

Отозвана лицензия у банка "Финансово-промышленный капитал"

С 9 февраля 2018 года Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московской кредитной организации "Финансово-промышленный капитал".

Как говорится в опубликованном на сайте регулятора приказе, отзыв лицензии вызван неисполнением со стороны "Финансово-промышленного капитала" законов и нормативных актов регулятора, а также неоднократным нарушением требований законодательства в части противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

С начала 2018 года Центральный банк отозвал лицензии уже у пяти кредитных организаций, из которых три - московских и две региональных, из Тюмени и Барнаула (Алтайский край).

Между тем

Компенсационные выплаты по вкладам банка начнутся не позднее 22 февраля, для этого не позднее чем до 15 февраля будут выбраны специальные банки-агенты, сообщило Агентство по страхованию вкладов. Напомним, компенсации в размере 100 процентов подлежат вклады и счета физических лиц объемом не более 1,4 миллиона рублей, при этом вклады в иностранной валюте выплачиваются в рублях по курсу на день отзыва лицензии.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у банков