Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.02.2018,  
14:07

Водолазы Северного флота погрузились под дрейфующие льды

Водолазы Северного флот провели спуски на глубину при низких температурах воздуха и под дрейфующие льды. Об этом "РГ" сообщил начальник пресс-службы капитан 1 ранга Вадим Серга.

Учения проходили в Североморске на борту рейдового катера "Иван Швец". Кстати, это судно недавно поступило на вооружение Северного флота. Погружения водолазов осложнялись сильным ветром и низкой температурой, она приблизилась к 20 градусам мороза. Но военнослужащие справились со всеми нормативами, они осмотрели подводную часть плавучего причала, смогли оценить надежность всех его конструкций.

Затем на борту катера специалисты выполнили весь комплекс мер по реабилитации водолазов в барокамере. Это является одним из главных условий погружений. В барокамере проводится декомпрессия водолаза после работ на больших глубинах или в случае экстренного подъема.

- Работа водолазов под дрейфующими льдами особенно опасна, можно повредить шланги с воздухом, - сказал ветеран аварийно-спасательной службы Северного флота Станислав Колпакчи, установивший рекорд глубоководных погружений. - При экстремально низких температурах есть вероятность и обледенения металлических частей дыхательной аппаратуры. Так что соблюдение требований безопасности обязательно, а погодные условия имеют приоритетное значение.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.