Рома Зверь из "Зверей" сыграет лидера "Зоопарка" в фильме о Цое

Новости
    09.02.2018, 15:03
Текст:   Олег Усков
 Фото: Михаил Макаренко/ РИА Новости  Фото: Михаил Макаренко/ РИА Новости
Фото: Михаил Макаренко/ РИА Новости

Сорокалетний российский музыкант Роман Витальевич Билык, фронтмен поп-рок-группы "Звери", более известный как Рома Зверь, сыграет Майка Науменко, лидера культового коллектива "Зоопарк". Произойдет это в многострадальном художественном фильме Кирилла Серебренникова "Лето" - мелодраме о Викторе Цое. Для Зверя роль Науменко - дебют в кино.

Образ Виктора Робертовича воплотит корейский актер Тео Ю ("Один за другим" Ким Ки Дука), а главную женскую роль сыграет Ирина Старшенбаум ("Притяжение" Бондарчука).

Согласно синопсису, "Лето" - это не совсем полноценный байопик Цоя, в основе сюжета картины - малоизвестная история отношений Науменко, его жены Натальи (Старшенбаум) и, собственно, лидера "Кино".

"Она (история) разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием группы Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Тем летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу "Зоопарк"...", - анонсировано.

"В фильме очень много музыки и невероятной энергии того времени", - цитируется продюсер фильма Илья Стюарт.

"Лето" продюсируют российская компания Hype Film и французская Kinovista, которые представят ленту на Берлинском кинорынке в середине этого месяца.

Дата начала проката пока не объявлена.

"Зверей" Билык собрал в 2001 году через объявление в интернете. Дебютный альбом вышел в 2003-м. За которым последовали еще шесть, не считая концертников. "Звери" - лауреат премии MTV Россия и премии "Дебют". На премии Муз-ТВ коллектив побеждал в номинации "Лучшая рок-группа" девять раз.

Билык родился в 1977 году в Таганроге, где окончил строительное ПТУ, и в 2000-м перебрался в Москву. Тут же познакомившись с композитором и режиссером Войтинским, до того работавшим с Тимуром Бекмамбетовым на рекламе и Иваном Шаповаловым на проекте "Тату".