Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.02.2018,  
10:27

Фото: Модернизированный "бардак" сражается с терроризмом в Ираке

В иракскую армию начали возвращаться знаменитые "бардаки" - БРДМ-2. Фотография восстановленной и модернизированной бронированной разведывательно-дозорной машины советского производства появилась в Сети.

Местные умельцы установили бронестекла, убрали выдвигающиеся из-под днища четыре дополнительных колеса меньшего размера, смонтировали боковую лестницу и зеркала заднего вида. Также на БРДМ появились новый двигатель и более совершенные средства связи.

Вооружение, судя по всему, осталось прежним - два пулемета калибра 14,5 мм и 7,62-мм во вращающейся башне. Не было предпринято никаких мер по усилению броневой защиты. Оно осталось на прежнем уровне, с максимальной толщиной брони в лобовой части машины 14 мм.

В Ираке это уже не первая попытка улучшения характеристик бронированного разведчика. Еще во времена Саддама Хусейна на выставке оборонного комплекса страны в Багдаде демонстрировался вариант с 23-мм авиационной пушкой. Планировалось, что такое оружие получит большая часть парка БРДМ-2.

Однако осуществлению данных грандиозных планов помешала кувейтская авантюра - вторжение в соседнее государство, закончившееся американским вмешательством и военным поражением.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.