20idei_media20

    Запуск новой противоракеты попал на видео

    На казахском полигоне произведен запуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО. Опубликовано видео полета перехватчика, зрителей поразила его скорость

    Минобороны России опубликовало видео испытательного запуска модернизированной противоракеты. Зрителей более всего поразила быстрота, с которой она стартует.

    Пуск был произведен с полигона Сары-Шаган в Казахстане. Его расположение и рельеф местности затрудняют наблюдение за происходящим на полигоне со спутников, потому все передовое российское оружие испытывается там.

    - Новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью, - сообщил заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России полковник Андрей Приходько.

    Испытанный перехватчик предназначен для системы противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района. Глазами и мозгом системы является уникальный радар "Дон-2Н", ракетное нападение отражается при помощи противоракет 53Т6. В НАТО ракета получила имя Gazelle за свою резвость: 12-метровый снаряд стартует со 100-кратным ускорением и может маневрировать с перегрузками 210 единиц в продольной плоскости и 90 - в поперечной. Противоракеты несут ядерные боеголовки.


    Поделиться: