Новости

13.02.2018 18:55
Рубрика: В мире

Минобороны назвало домыслом информацию об обстреле авиабазы Хмеймим

Текст: Иван Петров
В министерстве обороны возмущенно опровергли информацию об обстреле российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Материал об атаке накануне разместил сайт РБК. В военном ведомстве отметили, что журналисты РБК не первые, публикующие данный слух со ссылкой на какой-то анонимный источник.

Материал, который вызвал негодование военных, называется "Атака с минометами на базу Хмеймим оказалась нападением дронов". В Минобороны подчеркнули, что в тексте не соответствует действительности абсолютно все - дата и время обстрела, способа атаки и ее фактические последствия.

Особое возмущение военных вызывает тот факт, что корреспондент РБК перед публикацией был предупрежден о недостоверности версии событий, изложенной в его материале. Но это не остановило его, и текст вышел в неизменном виде.

В военном ведомстве считают, что РБК опубликовало подобный текст "в погоне за цитированием и сенсациями".

Кроме того, автор материала, отмечают в Минобороны РФ, уже неоднократно публиковала ложную информацию или домыслы о деятельности Российской армии. При этом журналистка для достоверности пыталась приписать собственные умозаключения отдельным военным экспертам, отметили в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что 1 января 2018 года авиабаза Хмеймим работала в плановом режиме, без каких-либо обстрелов, налетов или других происшествий.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Безопасность Армия Правительство Министерство обороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники