14 февраля 2018 г. 14:15

Алла Сурикова - "Родине": О Сереже Алешкове снимут фильм

Картина про юного героя Великой Отечественной будет называться "Солдатик"
Сережа Алешков в строю. Справа - комполка Митрофан Воробьев, усыновивший Сережу.
Сережа Алешков в строю. Справа - комполка Митрофан Воробьев, усыновивший Сережу.

В февральском номере "Родина" написала о шестилетнем герое Великой Отечественной - Сереже Алешкове. А в этом году начнутся съемки фильма о нем.

Об этом сообщила известный режиссер Алла Сурикова ("Человек с бульвара Капуцинов", "Будьте моим мужем", "Хочу в тюрьму"). Она позвонила в редакцию "Родины" и рассказала о съемках:   

- Увидела вашу публикацию и решила позвонить. Дело в том, что на лето запланировано начало съемок фильма о Сереже Алешкове. Сейчас идет поиск шестилетнего героя - исполнителя главной роли.

Фильм "Солдатик" - так будет называться картина - станет режиссерским дебютом в полнометражном кино для Виктории Фанасютиной. Она заканчивала мастерскую Аллы Суриковой, которая поддерживает картину.

Узнав об истории Сережи Алешкова, Виктория захотела, чтобы о ней узнали все. Сережа остался сиротой после того, как фашисты расстреляли мать, провел много времени в лесу один, пока разведка его не обнаружила, прошагал с полком до Польши... К тому времени мальчишку усыновил комполка Митрофан Воробьев.

Сережка помогал на фронте (например, обнаружил немецких разведчиков). Но главное - солдаты, как говорит Фанасютина, "отогревались душой рядом с ним".

Выход фильма, отмечает режиссер, не будет приурочен к какой-то дате:

- Тем более прокат - дело непростое, тем более для детского кино. У каналов заинтересованность в нем ниже минимальной...

В то же время, по словам Виктории, картину уже поддержал "Бессмертный полк". "Родина" тоже расскажет о съемках фильма "Соладтик".