Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.02.2018,  
12:00

Серийное производство вертолета Ми-26Т2В начнется в 2019 году

Серийное производство самого тяжелого в мире военного вертолета Ми-26Т2В начнется уже в будущем году. Об этом сообщили в холдинге "Вертолеты России", передает РИА Новости.

На сегодняшний день уже начались работы по созданию опытного образца вертолета - модернизированной версии Ми-26, способной летать как днем, так и ночью при любых погодных условиях и с неподготовленных площадок. Конструкторскую документацию подготовил Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля.

Как сообщили в холдинге "Вертолеты России", после изготовления первого опытного образца, а это произойдет во второй половине нынешнего года, машину передадут Московскому вертолетному заводу. Там проведут летные испытания. Серийное производство намечено на 2019 год.

Вертолет Ми-26Т2В будет оборудован современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2. Этот комплекс обеспечит выполнение автоматического полета по маршруту, выход в заранее заданную точку и заход на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. Бортовой комплекс обороны машины повысит выживаемость вертолета и сможет защитить его от поражения ракетами противовоздушной обороны.

Ми-26Т2В обладает уникальными транспортными возможностями. Он может перевозить до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске или до 82 десантников в полном обмундировании и с оружием.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.